Clothes name in Hindi and English - कपड़ों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

Clothes name in Hindi and English

हम कई तरह के कपड़े पहनते हैं। अगर आप सभी कपड़ों के नाम हिंदी और English में जानना चाहते हैं तो हम आपको Clothes name in Hindi and English बताने वाले हैं।

अगर आप English सीख रहे हैं तो Clothes के नाम English में जानना आवश्यक हैं। हम रोजमर्रा की बोल-चाल में कपड़ों के नाम का इस्तेमाल करते हैं।

लोगों के द्वारा अलग-अलग प्रकार के कपड़े पहने जाते हैं। स्थान, मौसम और संस्कृति के अनुसार लोग अलग-अलग तरह के कपड़े पहनते हैं।

कपड़े और उससे संबंधित चीजों (जिसे हम पहनते हैं) के नाम हिंदी और अंग्रेजी में नीचे दी गई हैं।

Clothes name in Hindi and English

Saree - सारी - साड़ी

Jeans - जीन्स

Shirt - शर्ट - कमीज़

T-shirt - टी-शर्ट

Dhoti - धोती - धोती

Skirt - स्कर्ट - घाँघरा

Scarf - स्कार्फ़ - दुपट्टा

Tie - टाई - गुलोबंद

Muffler - मफलर - गुलबंद

Belt - बेल्ट - कमरबंद

Frock - फ्रॉक - फ़राक

Handkerchief - हैंडकरचीफ - रूमाल

Half Pant - हाफ पैंट - निकर

Alpaca - अल्पाका - ऊन का कपड़ा

Banyan - बनयान - बनियान

Collar -कॉलर - गला

Lining - लाइनिंग - अस्तर

Napkin -नैपकिन - नैपकिन

Stocking - स्टॉकिंग - जुराब

Towel - टॉवल - तौलिया

Turban - टर्बन - पगड़ी

Trouser - ट्रॉउज़र - पतलून

Wool - वूल - ऊन

Sweater - स्वेटर

Suit - सूट

Samij - समीज

Salwar suit - सलवार सूट

Blouse - ब्लाउज

Bra - ब्रा

Brasserie - ब्रस्सेरी - चोली

Petticoat - पेटीकोट - घाँघरा, साया

Suiting - सूटिंग - समीज का कपड़ा

Socks - सॉक्स - मोज़े

Shoe - शू - जूता

Shoelace - शूलेस - फीता

Boots - बूट्स - जूते

Sandals -सैंडल्स - जूती

High heels Sandals - हाई हील्स सैंडल्स - ऊँची एड़ी की जूती

Slipper - स्लिपर - चप्पल

Leather Jacket - लेदर जैकेट - चमड़े की जैकेट

Glove - ग्लोव - दस्ताना

Vest - वेस्ट - बनयान

Underpants - अंडरपैन्ट्स - जांघिया

Underwear - अंडरवियर - जांघिया

Knickers - निकर्स - कच्छा

Swimming costume - स्विमिंग कस्टूम - तैराकी की पोशाक

Pyjamas - पजामा

Hat - हैट - टोपी

Cap - कैप - टोपी

Coat - कोट

Overcoat - ओवरकोट

Jacket -जैकेट

Trousers - ट्राउज़र्स - पतलून

Shorts - शॉर्ट्स - कच्छा

Raincoat - रेनकोट

Pullover - पुलोवर - स्वेटर

Button - बटन

Clothes related words in Hindi and English

Cloth - क्लॉथ - कपड़ा

Dress - ड्रेस - पोशाक

Uniform - यूनिफार्म - वर्दी

Loose - लूज़ - ढीला

Wear - वियर - पहनना

Put on - पुट ऑन - पहनना

Take off - टेक ऑफ - उतारना

Get dressed - गेट ड्रेस्ड - कपड़ पहनना

Get undressed - गेट अनड्रेस्ड - कपड़े उतारना

कपड़ों के नाम हिंदी और English में जानना जरूरी हैं

कपड़ा मनुष्य की मूलभूत आवश्यकताओं में से एक हैं। कपड़ा हमें धूप और ठंड से बचाता हैं। यह धूलकण और घातक सूक्ष्मजीवों से भी हमारी रक्षा करता हैं। अच्छा दिखने के लिए भी हम कपड़े पहनते हैं। कपड़े का हमारे जीवन में काफी महत्व हैं।

उम्मीद हैं अब आप Clothes name in Hindi and English जान गए होंगे।

Comments